您当前的位置是:首页 >> 学术讲座
江汉油田高级经济师燕长武为管院学子讲课
日期:2014-2-25 14:55:17
 

  (学生记者 程鹏) 6月 13日晚,中石化江汉油田分公司供应处高级经济师燕长武应邀来到我校,在管理学院学术报告厅为该院学子解读电子商务物资采购实践。

  前不久,管理学院物流管理专业大三学生上《采购管理》课程时,表示希望油田有相关采购经验人员为大家讲课,学习理论在实践中究竟如何应用。任课教师唐立新积极与江汉油田联系,最后邀请到高级经济师燕长武来校授课。

  燕长武首先简短的介绍了中石化集团物质装备部的职能和采购职权归口。他以一张江汉油田物流管理业务流程图,介绍了油田采购实践所必需的步骤和不同阶段的职能,计划、采购、质检验收,各阶段环环相扣,相互监督,保证工作的无误和行使职权的公开、透明。他还指出计划对接、验收检验等环节在实践中的重要性,而这些在教科书中容易被忽视。燕长武经济师专门精心制做的电子商务接口测试视频,以在中国石化物质采购电子商务网站为例,演示了网上询价采购的流程、公司电子采购审批、电子商务系统与 ERP系统数据交换的实践操作。

   “听完讲座,找出部分理论和实践的差距,学习到如何将理论与实践对接,希望有更多企业高管走进我们课堂,为我们讲座。”物流 10602班宋长乐说道。