您当前的位置是:首页 >> 学术讲座
中南财经政法大学毛志山教授来我院讲学
日期:2014-2-25 14:53:26
 

  2011年5月10日下午14时,管理学院特邀中南财经政法大学国家级实验示范中心副主任毛志山教授进行了题为《经管类专业实验教学理论与实践探讨》的学术讲座。教务处、国资处、管理学院相关领导、老师及部分学生参加了此次学术报告会。

  毛志山教授围绕主题,从实验教学分类、实验教学内容体系、实训实验教学功能、实验教学内涵四个方面进行了深入的讲解。他用专业的解说和多个教学案例,将新的教育理念和实验教学观念带到了我们的面前。报告紧贴实验教学实际,着眼于培养应用型、复合型和拔尖创新人才,使大家充分认识到实验教学在学校人才培养和教学工作中的地位,进一步巩固了理论教学与实验教学统筹协调的理念。

  报告结束后,刘新卫副院长做了精辟的点评,他用“耳目一新、正本清源、受益非浅、相见恨晚“来阐述此次报告会给予我们的启示,让在座的师生深感受益。