您当前的位置是:首页 >> 学术讲座
中国移动湖北公司董事长郭永宏教授来我院作报告
日期:2014-2-25 14:46:57
 

 

 

   (学生记者  邓承强  万超)“读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如名师指路”。”10月29日晚,中国移动湖北公司董事长、管理学院名誉院长郭永宏教授在12教405学术报告厅为我院500余名学子作了题为“大数据时代我们需要什么样的人才”的学术报告。

   郭总以谷歌智能汽车、谷歌眼镜、3D打印这些高科技产品的短片切入,表明世界已进入大数据时代,引出了本次报告的主题“大数据时代需要什么样的人才”。灌输正确价值观比能力更重要,而价值观的核心又在于道德、积极、尽责。从中国移动湖北公司近年入职员工调查和公司需要人才分析中,他提出,当代大学生第一要目的清晰,树立明确和可衡量的目标;第二要功底扎实,成为T型人才;第三要勤奋尽责,成就卓越;第四要创新敏锐,积极实践创造价值。此外,郭总还建议同学们规划好自己的职业生涯,多维度积累成果,并善于展现自己把握形成成果的机会。

    在互动环节,同学们积极踊跃提问。面对同学提到的专业学习相关问题,郭总建议在学好专业理论的同时,可以多接触计算机网络方面的知识,培养数学思维,注重理论联系实际,培养个人组织能力和营销能力。针对“传统媒体应如何顺应大数据时代”的提问,他认为要以“简约、互动、精准”为宗旨,明确消费群体,了解消费者需求,以人为本。

   最后,郭总深情勉励学子:“大数据时代,有巨大的发展空间。现在,是你们一切梦想的开始!”报告会在热烈的掌声中结束。长江大学党委书记朱业宏、管理学院院长周中林、党总支书记胡绍林等领导共同聆听了此次学术报告。