您当前的位置是:首页 >> 新闻动态
管理学院召开二届三次教职工暨工会会员大会
日期:2012-3-11
 

  新闻网讯(通讯员 周书航)3月11日,管理学院第二届教职工代表大会第三次会议暨工会会员大会在庙湖鱼禾园隆重召开。全体教职工暨工会会员参加了大会。学校党委副书记朱业宏应邀出席了大会。大会由副院长李成标主持。

  会上,学院院长周中林作了题为“求真务实,开拓进取,推动学院事业的新发展”的工作报告。他首先从教学工作、科研及学科建设、学生工作、党建与思想政治工作等方面对2011年学院工作作了全面回顾。他说,学院事业的发展与全院教职员工的期待还有不小的差距,还存在着许多亟待解决的矛盾和问题。

  周院长指出,2012年学院将围绕以下重点目标开展工作:一是突出教学中心地位,努力提高人才培养质量;二是配合学校人事制度改革,立足学院实际,优化资源配置,提高师资队伍的整体水平,为学院事业发展提供有力的人力资源保障;三是修订相关政策,加大投入,重视激励,努力提升学院整体科学研究水平;四是以学校实施“人文社科复兴工程”为契机,加快学院学科建设步伐;五是充分调动各方面的积极性,扩大研究生招生规模,提高研究生教育质量;六是强化学生教育、管理和服务,突出学生工作特色;七是建立健全各项规章制度,为学院事业的健康发展提供制度保证;八是开源节流,不断改善办学条件,稳步提高教职工收入水平。

  学院办公室主任王川邛同志向大会作了2011年学院财务工作报告。大会还通过了管理学院第三届人事与分配委员会和第三届教学与学术委员会组成成员名单。

  学校党委副书记朱业宏同志作了重要讲话。他高度评价了周中林院长的工作报告,并对管理学院在过去一年所取得的成绩予以充分肯定。他建议,学院当前应认真做好“两个服务”和“两个提高”,即为学者服务,为学生服务;提高教学质量,提高科研水平。同时,他希望学院进一步加强校园文化建设,努力形成尊重学生、尊崇学者、尊敬学术的良好氛围。

  最后,学院党总支书记胡绍林发表了热情洋溢的闭幕辞。他说,这是一次进一步凝聚人心的大会,也是管理学院新一届领导班子履新的誓师和动员大会,更是一次为迎接党的十八大和学校首次党代会而团结鼓劲的大会。在一片热烈的掌声中,管理学院二届三次教职工暨工会会员大会胜利闭幕。