您当前的位置是:首页 >> 新闻动态
管理学院召开2012年研究生学术报告会
日期:2012-12-14
 

  2012年12月13日,为了鼓励研究生追踪学科前沿,拓宽知识面,活跃学术气氛,长江大学管理学院在学院会议室召开了2012年研究生学术报告会。本次报告会坚持公平公正的原则,从全院研究生提交的27篇论文中选取12篇进行报告。院长周中林、副院长吴杰、李成标、会计系主任程德兴等评委老师以及管理学院全体研究生出席了本次学术报告会。

  下午14时整,学术报告会正式开始。首先吴杰简要介绍了学术报告会议的流程和注意事项。教学科研办公室主任杨耀红组织参加报告的12名同学抽签决定汇报次序。12名研究生在规定的10分钟内通过PPT陈述各自论文。评委们针对每位同学论文中存在的问题进行了细致、耐心分析和指导,语气中肯、措辞严谨,对提高各位同学的论文质量大有裨益。经过评审,曹琼等12名同学分别获得一、二、三等奖。最后,周中林为获奖同学颁发了证书和奖金,并做了总结讲话。他高度评价了本次研究生学术报告会议的重要性,同时也指出了论文准备过程存在的不足和以后改进的方向,并要求同学们做到“三个一”,即每周阅读1篇论文,每月精读1本经典著作,每年撰写1篇论文。

  报告会中,老师和学生充分互动,场面热烈而温馨,每位研究生都表示从中受益良多,不仅提高了自己的学术素养和论文质量,还锻炼了临场发挥、概括归纳的能力,为自己以后的发展打下坚实基础。

  本次学术报告会调动了研究生自觉参加学术活动的积极性,为研究生的进一步发展指明了方向,对提高管理学院研究生的培养质量起到了推动作用,也为下一届研究生学术报告会议做了良好的铺垫。下午17时30分,管理学院首届研究生学术报告会圆满结束。

(管理学院研究生  时晓  供稿)