您当前的位置是:首页 >> 新闻动态
长江大学MBA广东班举办开学典礼
日期:2019-9-27 6:12:27
 

  2019年8月17日,艳阳高照秋高气爽,长江大学MBA广东班新生开学典礼在武汉大学深圳产学研大楼热烈举行。管理学院院长徐辉教授、分管院长裴潇教授、MBA中心办公室主任张天勇副教授、武汉大学深圳研究院高等学历教育中心主任熊万能副教授及全体深圳班学员出席了此次典礼。

  典礼在隆重的国歌声拉开了序幕,徐辉院长首先讲话,徐院长首先给同学们介绍了长江大学的发展历程和经管学院雄厚的MBA办学力量,对与武汉大学深圳研究院联合培养MBA充满了信心与期望,相信在双方的联合下,一定会培养出优秀的MBA学员。徐院长对新入校的学员提出了若干要求,希望能在三年的学习生涯中提升自己的学识和能力,抓住这个人生中重要的契机。

  熊万能主任接着发言,熊主任比喻说每个人的一生都是一个“T”字形舞台,“T”的一“竖”表示个人内涵,表示自己的内在修养和知识底蕴;一“横”表示个人向外延伸的部分,代表着自己事业的天地大小。只有学习更多的知识,掌握更多的技能,把竖“写”长、“写”扎实了,这个横才能“写得”更长更强,寓意着大家经过不断的学习,人生的舞台才会更丰富。

  接着裴潇副院长对长江大学MBA项目进行了介绍。她用三个关键词对19级新同学提出了要求:不忘初心,告诉同学们不要忘记考研的初心,为实现自己的人生规划和宏伟目标而学习;牢记使命,牢牢记住入学后应该做的事情;砥砺前行,克服困难参加MBA的课程学习和实践训练,努力提高经营管理的水平。

  新生代表徐璞同学发言,徐璞同学谈到,经历了工作的磨砺和社会的考验,非常清楚学习的重要意义,在紧张的工作之余,选择重新回到校园,用更系统化的理论武装自己,用先进的管理理念继续前行!徐璞同学表示,将会秉承“长大长新”的校训,实事求是,诚实守信,以高度的学习热情,扎实稳重的学习态度,刻苦学习,自强不息,开拓进取,在以后更为激烈的竞争中乘风破浪。

  2018级的陈卉同学代表老生发言,陈卉谈了入学这一年的感受以及对大家的建议:1.要坚持对专业知识的不懈追求;2.要严格做好时间管理;3.坚持做好身体管理。最后,她祝愿长江大学越来越好,祝领导老师们工作顺利,同学们学业有成。

[1] [2]  下一页