您当前的位置是:首页 >> 新闻动态
第四届湖北省MBA联盟峰会暨长江大学第一届MBA创新创业论坛成功举办
日期:2019-5-26 16:57:22
 

  5月25日,第四届湖北省MBA联盟峰会暨长江大学第一届MBA创新创业论坛在长江大学东校区学术报告厅成功举办,主题为“创新·融合·助力企业升级”。长江大学校长冯征教授,全国MBA教指委委员、华中科技大学管理学院院长王宗军教授,湖北省14所具备MBA办学权限高校的院系领导和师生代表100余人参会。

  长江大学校长冯征教授、长江大学管理学院院长周中林教授分别致欢迎词。全国MBA教指委委员、华中科技大学管理学院院长王宗军教授代表全国MBA教指委和兄弟高校发言,对本次峰会的主题和组织工作给予高度评价。

  峰会进行了表彰和换届仪式,与会代表一致推选长江大学MBA联合会主席吕峰担任第四届湖北省MBA联盟主席。第三届湖北省MBA联盟主席詹诗煌作工作报告,并向长江大学吕峰交旗。吕峰主席发表任职演讲和倡议书,并向顾问团、主席团、秘书处成员颁发了聘书。会议对在过去两年MBA工作中表现突出的先进集体和个人进行了隆重表彰。武汉工程大学管理学院副院长闫华飞、华中师范大学MBA教育中心老师张京华、华中科技大学MBA联合会主席周杰、武汉大学专硕联合会副主席岳娟娟等各高校代表分别从从院系领导、行政老师、联合会干部等三个角度进行了经验分享。

  论坛环节,全国MBA教指委委员、华中科技大学管理学院院长王宗军教授发表了题为《中国式创新的理论与实践》的主旨演讲,结合华为、海尔、海康威视等企业案例,对中国式创新的起源与发展、影响因素及发展趋势进行了深入剖析和探讨;长江大学校友湖北鑫城普瑞化学科技有限公司董事长杨春、湖北龙帝良运运输有限公司总经理刘运红作为企业家代表,分享了自身的创新创业经验及人生感悟。

  长江大学管理学院院长周中林教授对峰会和论坛进行了总结,号召大家积极学习王宗军教授和企业家代表的家国情怀,为中国MBA事业的发展、为国家的经济建设做出MBA人应有的贡献!

(作者:长江大学学生记者 黄思澳、吴兴梅、梁小珊)