您当前的位置是:首页 >> 新闻动态
长江大学MBA广东班开学典礼报道
日期:2017-9-29 16:07:16
 

  2017年9月23日,艳阳高照秋高气爽,长江大学MBA广东班新生开学典礼在武汉大学深圳产学研大楼热烈举行。管理学院院长周中林教授、MBA中心办公室主任张天勇副教授、武汉大学深圳研究院高等学历教育中心主任熊万能副教授及全体深圳班学员出席了此次典礼。

  典礼在隆重的国歌声拉开了序幕,熊万能主任首先发言,熊主任比喻说每个人的一生都是一个“T”字形舞台,并对“T”字作了解读,熊主任表示“T”的一“竖”表示个人内涵,表示自己的内在修养和知识底蕴;一“横”表示个人向外延伸的部分,代表着自己事业的天地大小。只有学习更多的知识,掌握更多的技能,把竖“写”长、“写”扎实了,这个横才能“写得”更长更强,寓意着大家经过不断的学习,人生的舞台才会更丰富。

  接着新生代表卢依玲同学发言,卢依玲首先代表新生感谢长江大学以及各位老师的辛勤付出,她表示在阔别学生时代多年,经历过工作的锻炼和社会的磨砺后,再次回到学校,进入长江大学的课堂,这一天值得纪念,未来更值得期待:期待更多的机遇与挑战,以及更为充实,硕果累累的三年。同时,她还明确指出这三年的在职研究生的学习目标:不仅要完成自己的本专业、本学科的课程学习,而且应该广泛涉猎其它领域,并有意识的培养锻炼自己的逻辑思维能力;不仅要掌握专业知识,更应具备运用专业知识的能力,在学习过程中结合工作实际,逐步培养自己的创新、协作、交流和管理能力。最后她号召各位学员时刻记住将所学所获投入到各行各业中,回馈社会回报学校,努力做到“今日我以长大为荣,明日长大以我为荣”,勠力同心,一同撰写长江大学MBA教育的卓越篇章。

  最后,周院长代表学院对同学们的加入表示热烈欢迎,周院长首先介绍了长江大学和管理学院的历史和办学特色,并对学员提出了“珍惜当下成就未来、唯有不断学习”的要求。并告诫大家保持“用心研究”的良好习惯,终生学习,用智慧工作。周院长最后对同学们提出了3点意见,一是要竖立更高层次的卓越追求,圆自己的研究生梦,圆自己的人生梦,进而为实现“中国梦&rdqu

[1] [2]  下一页