您当前的位置是:首页 >> 新闻动态
2016年长江大学工商管理硕士(MBA)招生简章
日期:2015-9-9 16:52:53
 

一、长江大学简介

  长江大学是2003年4月经国家教育部批准组建而成,是中央与湖北省共建、湖北省属高校中规模最大、学科门类较全的综合性大学,是湖北省重点建设的骨干高校。

  学校培养层次齐全,现有“地质资源与地质工程”、“石油与天然气工程”2个博士后科研流动站。“地质资源与地质工程”、“石油与天然气工程”、“作物学”3个博士学位授权一级学科,15个二级学科博士点;23个硕士学位授权一级学科,128个二级学科硕士点。具有同等学力人员申请硕士学位授予权,工程硕士、农业推广硕士、体育硕士、工商管理硕士、法律硕士、护理硕士、艺术硕士专业学位授予权。本科专业涉及经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学11大学科门类;现有全日制普通本专科生33933人,全日制博士、硕士研究生2390人,外国留学生1129人。  

二、长江大学MBA教育中心简介

  长江大学属于教育部批准的第九批具有MBA授权资格的高等院校。MBA教育中心挂靠管理学院进行管理,实行主任负责制,管理学院院长担任MBA中心主任。

  长江大学MBA教育中心依托管理学院与经济学院办学,管理学院与经济学院拥有工商管理、农业经济与管理2个一级学科硕士点共7个二级硕士点,管理科学与工程1个在建博士点,拥有长江经济带区域发展研究院、石油经济与管理研究中心和石油金融研究中心。

  长江大学MBA教育中心积极与国内知名企业合作,目前中国移动湖北分公司董事长兼总经理郭永宏先生受聘长江大学管理学院名誉院长(客座教授)和MBA导师,三大石油公司和地方知名企业多名公司高层管理人员也应邀加盟MBA教育。

三、长江大学MBA项目简介

  (一)培养目标

  培养能够系统掌握现代管理知识和相关经济理论,具有国际视野、创新精神、领导能力及良好职业道德素质的复合型、实务型的中高级管理人才。具体目标是:

  1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,具有社会责任感和高尚的道德品质与文化修养。

  2.了解世界经济发展的最新特点和国际市场运作规律,熟悉中国经济建设和社会发展趋势;善于不断吸纳新知识和新思想,能运用管理理论和方法解决实际问题。

[1] [2] [3]  下一页